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Torta de bacalhau com batata

Torta:

  • 600g de massa folhada
  • 300g de batata rosa
  • 70g de alho picado
  • 30g de azeitona portuguesa
  • 3 folhas de acelga
  • 500g de bacalhau do Porto
  • Pimentões verde, amarelo e vermelho (o equivalente a uma xícara)
  • 3 ovos
  • 30g de cebola
  • Manjericão, sal, alho-poró, pimenta-do-reino (a gosto)

Molho:

  • Iogurte
  • Alho-poró
  • Basílico
  • Ervas de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Estenda metade da massa folhada e forre uma forma alta (quatro centímetros).
  2. Limpe e dessalgue o bacalhau. Reserve a água do bacalhau.
  3. Corte as batatas em rodelas e cozinhe na água do bacalhau.
  4. Cozinhe e seque bem as folhas de acelga.
  5. Numa outra vasilha coloque os pimentões, alho, cebola, manjericão, alho-poró e refogue com azeite.
  6. Cozinhe os 3 ovos na água (poché), mantendo a gema firme de maneira que, ao assar a torta, ela fique dura.
  7. Na forma montada com a massa, coloque em camadas a acelga, as batatas, os ovos, o refogado de pimentões e o bacalhau refogado no azeite com temperos.
  8. Forre com o restante da massa, formando seis buracos e modele pequenas chaminés.
  9. Leve ao forno a 180°C de 25 a 30 minutos.
  10. Para servir regue com molho de iogurte e ervas ou molho de sua preferência.

Fonte: http://gnt.globo.com/

Foto: Divulgação / Il Pastaio