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Tender de Natal

  • 3 kg de tender semi-desossado
  • quanto baste de cravo-da-índia para decorar
  • 4 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de melado
  • 5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 3/4 xícara(s) (chá) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de abacaxi em fatias
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 250 gr de geléia de framboesa

Modo de Preparo

  1. Retire o tender da embalagem.
  2. Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
  3. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
  4. Acomode numa assadeira.
  5. Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.
  6. 5 xícara (chá) de rum.
  7. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
  8. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
  9. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  10. Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
  11. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
  12. Coloque dois cravos e canela.
  13. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
  14. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
  15. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
  16. Sirva o Tender de Natal com o abacaxi e a geléia de framboesa.

Fonte: http://www.cybercook.com.br/