voltar

Arroz de Forno

  • 1 xícara de arroz
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 200 gr de presunto em cubos
  • 150 gr de queijo prato em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras de água quente

Modo de Preparo

  1. Tire a semente do tomate e pique em cubinhos. Reserve.
  2. Coloque o arroz cru numa tigela, junte os ovos ligeiramente batidos, a margarina, a cebola, o alho, o tomate, a vagem, o presunto, o queijo e o sal.
  3. Regue com a água quente e misture tudo muito bem.
  4. Unte um refratário médio e coloque toda a mistura de forma homogênea.
  5. Leve ao forno médio (170 graus), pré aquecido, por cerca de 40 minutos.
  6. Quando der uns 30 minutos, dê uma mexida na mistura, dentro do forno.
  7. Retire do forno e sirva.

 

Fonte: http://www.cybercook.com.br/