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Salada de Lentilhas

1 xícara de lentilha;
1 xícara de cenoura picada;
1 xícara de cebola roxa picada;
2 dentes de alhos picados;
1 folha de louro;
½ colher de chá de tomilho seco;
2 colheres de sopa de suco de limão;
½ xícara de aipo picado;
4 colheres de sopa de salsinha fresca picada;
1 colher de chá de sal;
¼ colher de chá de pimenta-do-reino;
4 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de Preparo

  • Coloque, em uma panela, a lentilha, a cenoura, a cebola, o alho, o louro e o tomilho.
  • Cubra com 2 cm de água e ferva.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos ou até que a lentilha fique macia (e não desmanchando) 
  • Depois, escorra e retire a folha de louro.
  • Acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Sirva em temperatura ambiente.