voltar

Maminha assada com batatas e alecrim

 

  • 500 g de batata
  • 1 peça inteira de maminha
  • sal grosso à gosto
  • 20 g de alho picado
  • pimenta-do-reino à gosto
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de óleo
  • 150 g de manteiga
  • 10 g de alecrim

Modo de Preparo

 

Cozinhe as batatas al dente, corte-as em gomos e reserve. Tempere a carne com o sal, o alho, a pimenta e as folhas de louro. Regue com óleo e cubra com papel-alumínio. Leve a carne ao forno por 30 minutos a 170 °C. Retire do forno, remova o papel-alumínio, coloque as batatas e deixe assar por mais 20 minutinhos, até que as batatas e a carne fiquem coradinhas. Aqueça a manteiga com o alecrim e finalize regando as batatas com essa mistura

 

Harmonização: o vinho tinto é perfeito para acompanhar uma carne nobre como a maminha.

 

 Fonte: https://blog.grandcru.com.br/receita-maminha-assada-com-batatas-e-alecrim/