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Cupcake de Páscoa

forno 180° / cerca de 40 minutos

Pasta americana
1 colher (chá) de gelatina em pó incolor, sem sabor (4g)
1 e ½ colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (22,5 ml)
2 colher (sopa) de xarope de glucose de milho (40 g)
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (20g)
essência de baunilha, a gosto
2 xícaras (chá) de açúcar impalpável UNIÃO (250g)
1 colher (café) de CMC (1,5g)
corante alimentício em gel branco, a gosto
corante alimentício em gel laranja, verde folha e rosa, para decorações
açúcar impalpável UNIÃO, para polvilhar

 Bolinho
3 ovos (180g)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
1 cenoura média picada (cerca de 135 gramas)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (165g)
½ colher (sopa) de fermento em pó (5g)

Ganache de chocolate
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (300g)
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
1 colher (sopa) de mel (24g)

Modo de Preparo

Pasta americana
Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria.
Junte a glucose, retire do fogo, adicione a gordura vegetal, misture bem até derreter e deixe amornar.
Acrescente a essência e misture aos poucos com o açúcar impalpável UNIÃO, amassando até incorporar todo o açúcar e obter uma massa homogênea.
Cubra-a e deixe descansar por aproximadamente 3 horas.
Em uma superfície seca, polvilhe açúcar impalpável UNIÃO, adicione o CMC e divida a massa em 4 partes iguais.
Acrescente o corante branco, o laranja, o verde folha e o rosa em cada uma das partes e misture bem.
Em uma superfície seca, polvilhe açúcar impalpável UNIÃO e modele os coelhos e cenouras para decorar o cupcake.

Bolinho
Em um liquidificador, bata os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar refinado UNIÃO até homogeneizar.
Em seguida, despeje essa mistura em um recipiente com a farinha de trigo e misture bem.
Por último acrescente o fermento em pó e misture.
Despeje a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de ¾ da capacidade.
Em seguida, acomode-as em fôrmas de metal para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito nos bolinhos este saia limpo.
Retire do forno e espere esfriar.

Ganache de chocolate
Em banho-maria, derreta o chocolate picado.
Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
Por último adicione o mel e misture.
Reserve por cerca de 3 horas. 

Montagem
Coloque a ganache de chocolate em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes. Em seguida, aplique os coelhos e as cenouras nos bolinhos.
Sirva em temperatura ambiente.