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Churros Assado

  • 1 xícara  de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cheia de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 ovos
  • Para polvilhar: 1 colher de sopa de açúcar refinado e 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 220° e forre uma forma grande com papel manteiga.
  • Leve uma panela grande ao fogo alto e acrescente o açúcar mascavo, o sal, a água, a margarina e deixe a mistura ferver.
  • Desligue o fogo e adicione a farinha.
  • Misture com uma colher de pau e acrescente os ovos e a baunilha, a massa deve ficar pesada e grudenta.
  • Transfira tudo para um saco plástico resistente ou para um saco de confeitar, corte a ponta do saco plástico ou coloque um bico de confeiteiro.
  • Aperte o saco sobre o papel-manteiga, “desenhando” churros com cerca de 5cm de comprimento.
  • Deixe um espaço de 2,5 cm entre eles para não grudar
  • Leve ao forno para assar por cerca de 12 minutos, até ficarem dourados.
  • Retire e, enquanto ainda estiverem quentes, passe na mistura de açúcar com canela.