voltar

Chester com Bacon e Stuffing de Ervas

Colocamos um recheio suculento com Stuffing de Ervas e 'vestimos' o nosso querido Chester com bacon pra animar toda a família!

  • 1 Chester (Ou Peru inteiro, frango ou a ave que desejar) 
    200gr de Manteiga sem sal 
    500gr de Bacon em tiras 
    Pão de Forma 
    Sálvia fresca 
    Tomilho fresco 
    Alecrim fresco 
    Cebolinha 
    Salsinha 
    Louro 
    1,5 lt de vinho tinto seco 
    2 cebolas grandes 
    1 talo de aipo 
    4 Dentes de alho 
    1 saco de cebola calabresa 
    Sal 
    Pimenta do reino 

Modo de Preparo

  1. Na noite anterior, colocar a ave para marinar com o vinho tinto, aipo, cebola, alho, louro e sálvia.
  2. 'Esfaquear' a ave para a marinada penetrar bem na carne. 
  3. No dia seguinte, cortar o pão de forma em cubos e reservar. 
  4. Em uma frigideira, derreter metade da manteiga e refogar rapidamente a cebola cortada em cubos, aipo e alho, só para amolecer. Adicionar as ervas e deixar por 2 minutos para liberar os aromas, juntar o pão de forma e refogar. 
  5. Reservar e deixar esfriar. 
  6. Retirar a ave da geladeira e colocar em uma assadeira, rechear com o stuffing, amarrar as coxas bem para a ave não abrir quando assar. 
  7. Massagear todo o chester com o restante da manteiga para ajudar na cor. 
  8. Colocar em fogo pré-aquecido á 200 graus,com metade da marinhada no fundo da assadeira e coberto de papel alumínio. 
  9. Depois de mais ou menos 1 hora (dependendo do tamanho da ave), retirar o papel alumínio e deixar dourar. 
  10. Quando dourar, retirar do forno e cobrir de bacon e adicionar as cebolas calabresas descascadas no fundo da assadeira. 
  11. Retirar do forno quando o bacon estiver dourado e servir!!